OCP

وزير الفلاحة الصديقي يزور وحدة حديثة لإنتاج وتلفيف البيض بجماعة انزالت لعضم الرحامنة.

0

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

فور تنمية

قام وزير الفلاحة محمد الصديقي على مستوى جماعة نزالة العظم -إقليم الرحامنة رفقة والي جهة مراكش-آسفي و عامل إقليم الرحامنة و رئيس جهة مراكش-آسفي و رئيس مجموعة الغرف الفلاحية و رئيس المجلس الإقليمي للرحامنة و البرلمانيين و عددا من المنتخبين و شخصيات أمنية و مدنية أخرى،قاموا  بزيارة وحدة حديثة لإنتاج وتلفيف بيض الاستهلاك في إطار تنمية سلسلة الدواجن التي تحظى باهتمام خاص في إطار استراتيجية الجيل الأخضر.

الوحدة تابعة لشركة بيض الرحامنة و شركة حنان و أديبة بتكلفة مالية إجمالية تقدّر ب 462 مليون درهم، ويتعلق الأمر بمشروع مندمج يتكوّن من 3 وحدات لإنتاج البيض ووحدتين للتلفيف بالإضافة إلى وحدة لإنتاج علف الدواجن. بقدرة إنتاجية سنوية تبلغ حوالي 324 مليون بيضة، ستمكن هذه الوحدة من توفير أزيد من 175000 يوم عمل سنويا.

وتجدر الإشارة أن سلسلة الدواجن على مستوى جهة مراكش- آسفي قد حظي باهتمام خاص في إطار مخطط المغرب الأخضر، بزيادة 172٪ في إنتاج البيض للاستهلاك ليبلغ 557 مليون وحدة سنويا. كما إرتفع إنتاج اللحوم البيضاء بنسبة 134٪ ليصل إلى 130 ألف طن سنويًا.
سيتم تكثيف هذه الجهود واستدامتها في إطار استراتيجية الجيل الأخضر، التي تهدف إلى إنتاج 657 مليون وحدة بيض الاستهلاك سنويًا بحلول سنة 2030.

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.