قلة النعاس خطيرة وتقدر تتسب فأمراض مزمنة وتأدي للإنتحار كاع
دراسات.
كشفات دراسة طبية حديثة، أن قلة النوم لها تأثير سلبي كبير على الجسم، وكتتسبب في تدمير جهاز المناعة، الشيء لي كيعرض الجسم لأمراض مزمنة، ويقدر يأدي للوفاة.
وبحسب صحيفة “ديلي ميل” البريطانية ، كتشير الإحصائيات إلى أن أكثر من ثلثي البالغين فالدول المتقدمة مكيحصلوش على القدر الكافي من النعاس لي هي 8 ساعات في اليوم ، وكيحذرو الخبراء من أن النوم بشكل روتيني أقل من 6 أو 7 ساعات في اليوم يقدر يدمر جهاز المناعة، وكيضاعف خطر الإصابة بالسرطان.
يقول الدكتور “ماثيو وولكر”، وهو خبير بريطاني فالنوم،أن النعاس الغير الكافي عامل أساسي في أنماط الحياة، بحبت كيحدد واش غادي تصاب بمرض الزهايمر أو لا في المستقبل، وحتى الحرمان من النوم الكافي لبضع ليالي لمدة أسبوع، يقدر يتسبب باضطرابات في مستوى سكر الدم، وكيجعلك تتصنف كمريض مؤهل باش تتصاب بداء السكري.
وكيزيد النوم القصير ولو لليلة وحدة من احتمال تصبح الشرايين التاجية مسدودة وهشة، وهادشي كيوضعك فالطريق نحو أمراض القلب والأوعية الدموية والسكتة الدماغية، وفشل القلب الاحتقاني ، و اضطراب النوم، و كيساهم فجميع الحالات النفسية الرئيسية، بما في ذلك الاكتئاب والقلق، ويمكن يأدي هادشي للانتحار كاع .
كود عن دايلي ميل