ابن جرير.. متابعة شخصين في حالة سراح بشبهة الغش الإلكتروني في امتحان نيل رخصة السياقة

فور تنمية

أحالت الشرطة القضائية بالمنطقة الإقليمية للأمن بابن جرير، صباح يوم الأربعاء 19 غشت الجاري، شخصين على أنظار النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بابن جرير، للاشتباه في تورطهما في استعمال وسائل غير قانونية للحصول على رخصة السياقة دون توفر الشروط القانونية، إلى جانب المساهمة والمشاركة.
وبعد عرضهما على النيابة العامة، تقرر متابعتهما في حالة سراح، مقابل أداء كفالة مالية قدرها 10 آلاف درهم لكل واحد منهما، مع تحديد جلسة لهما خلال الأسبوع المقبل أمام الغرفة الجنحية التلبسية بالمحكمة الابتدائية بابن جرير.
وتعود تفاصيل القضية إلى يوم الاثنين 17 غشت الجاري، حين تمكن مدير الوكالة الوطنية للسلامة الطرقية فرع ابن جرير من ضبط شخص يبلغ من العمر 36 سنة، وينحدر من ابن جرير، في حالة تلبس بحيازة معدات إلكترونية دقيقة كانت مخفية داخل ملابسه، وذلك أثناء اجتيازه امتحان نيل أحد أصناف رخص السياقة داخل الوكالة.
وحسب المعطيات المتوفرة، فقد كان المشتبه فيه يستعمل تلك المعدات الإلكترونية للتواصل عن بُعد مع شخص آخر، بهدف مساعدته في الإجابة عن أسئلة الامتحان.
وفور إشعار المصالح الأمنية، باشرت الشرطة القضائية بابن جرير، بتنسيق مع النيابة العامة المختصة، أبحاثها في القضية، أسفرت في اليوم نفسه عن توقيف شخص ثانٍ بمركز صخور الرحامنة، يبلغ من العمر حوالي 38 سنة، ويملك مدرسة لتعليم السياقة، للاشتباه في مشاركته في الأفعال موضوع البحث.
وقد تم إخضاع المشتبه فيهما لتدابير الحراسة النظرية، مع حجز المعدات الإلكترونية التي يشتبه في استعمالها في عملية الغش، قبل تقديمهما أمام النيابة العامة التي قررت متابعتهما في حالة سراح وفق الشروط المشار إليها.
وتبقى الأفعال المنسوبة إلى المعنيين بالأمر موضوع متابعة قضائية، إلى حين صدور حكم نهائي في القضية.

Comments (0)
Add Comment