تفاصيل الحالة الوبائية بجهة مراكش آسفي حتى صباح اليوم الجمعة عاشر يوليوز
أعلنت المديرية الجهوية للصحة بجهة مراكش آسفي، صباح اليوم الجمعة، عن تسجيل 49 حالة اصابة جديدة خلال 16 ساعة الاخيرة، موزعة بين المدينة الحمراء ومركز ايت اورير باقليم الحوز.ليرتفع عدد المصابين بفيروس كورونا بالجهة الى 2714 مصابا.
وحسب المصدر ذاته، يبلغ عدد الحالات التي تخضع للعلاج على صعيد الجهة 696 حالة بنسبة 25.7 في المئة، تتوزع بين عمالة مراكش (110) وأقاليم الرحامنة (01) والحوز (54) وآسفي (524) وقلعة السراغنة (07).
وأصبح اقليمي الصويرة وشيشاوة خاليين من الوباء بعد تماثل حالات الإصابة للشفاء، فيما ظل إقليم اليوسفية خاليا من أية إصابة منذ ظهور الوباء بالجهة.
وارتفع مجموع الحالات التي تماثلت للشفاء على صعيد الجهة، إلى حدود نفس الفترة، الى 1960 حالة شفاء، بنسبة تصل إلى 72.20 في المئة.
ويتوزع إجمالي حالات الشفاء بين عمالة مراكش (1442) وأقاليم الرحامنة (251) والحوز (93) وشيشاوة (24) وقلعة السراغنة (26) والصويرة (4) وآسفي (120).
وبخصوص الوفيات جراء الفيروس بالجهة، فقد بلغت 58 حالة وفاة، موزعة بين عمالة مراكش (45) وإقليمي الحوز (04) والرحامنة (02)، واسفي (04)، وحالة وفاة واحدة بكل من أقاليم شيشاوة وقلعة السراغنة والصويرة، بنسبة 2.10 في المئة.
وأفادت المديرية الجهوية للصحة بأن إجمالي الحالات المستبعدة بعد إجراء التحاليل المخبرية بلغ 79 ألفا 090 حالة منذ بداية الوباء.