OCP

المجلس الإداري للتعاضدية العامة للتربية الوطنية يلتئم عن بعد ويصدر عددا من التوصيات

0

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

فور تنمية

أكد بلاغ صادر المجلس الإداري للتعاضدية العامة للتربية الوطنية توصلت المنعقد عن بعد يوم 11 يونيو 2020. باجتماع حضوري لأعضائه.أنه قد ناقش مجموعة من المواضيع المسطرة في جدول الأعمال أهمها، الوضعية الوبائية ببلادنا والمرتبطة بجائحة كورونا والإجراءات التي اتخذتها الحكومة لتخفيف الحجر تمهيدا للعودة التدريجية للحياة العادية.

رئيس التعاضدية العامة للتربية الوطنية السيد ميلود معصيد الذي توصلت جريدة فور تنمية بنسخة منه ,عبر، أصالة عن نفسه ونيابة عن كل مكونات التعاضدية، عن مدى الافتخار والاعتزاز بالإجراءات التي اتخذتها بلادنا بأوامر سامية من صاحب الجلالة محمد السادس للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين والمواطنات في المقام الأول.

ذات البلاغ اشار لتنزيل وتطبيق البروتوكول الوقائي الذي خصصت التعاضدية ميزانية بعد مصادقة أعضاء المجلس الإداري على تعديل الاعتماد المخصص في مالية 2020 لشراء المواد والمستلزمات الضرورية لاستئناف العمل (كمامات، مواد التعقيم، مواد التطهير، أدوات قياس الحرارة…) تطبيقا لمقتضيات مناشير السلطات المعنية.

رئيس التعاضدية نوه بالمجهودات الجبارة لكل الجسم الإداري من مستخدمين في الجهات والأقاليم وفي المصالح المركزية يتقدمهم السيد مدير التعاضدية على المجهودات التي بذلوها منذ بداية تطبيق حالة الطوارئ الصحية حيث أخبر السيدة والسادة متصرفي المجلس أن التعاضدية:

– عملت على تسوية 142300 ملف طبي في الفترة ما بين 23/مارس/2020 و02/يونيو/2020.

– معالجة 69994 ملف مرض في الفترة ما بين 23/مارس/2020 و02/يونيو/2020.

– معالجة كل الملفات (27480 ملف) التي كانت تعاني من نقص الوثائق والتي تعود لفترة ما بين 2010 و2018.

– استئناف استقبال المنخرطات والمنخرطين بمركز التحاليل الطبية بالدار البيضاء.

– استئناف العمل بعيادات الأسنان التابعة للتعاضدية بمختلف جهات المملكة.

– استئناف استقبال الملفات الطارئة وملفات المرض عبر البريد على مستوى كل ممثليات التعاضدية.

في نهاية أشغال هذا الاجتماع عن بعد والذي عرف نجاحا كبيرا لا على مستوى تنظيمه ولا على مستوى القرارات التي تم التوصل إليها ناقش المجلس:

-الاعداد للجمع العام السنوي 56 حيث طلب رئيس المجلس من الإدارة البدء في إعداد كل ما يتعلق بالتقريرين الأدبي والمالي للسنة المحاسبي 2019.

-اعداد تصور تقني لرقمنة بعض المصالح المرتبطة بالخدمات المقدمة للمنخرطين.

وانتهت أشغال المجلس الإداري كما بدأت بكلمة لرئيس المجلس الإداري شكر من خلالها السيدة والسادة الأعضاء على إنجاح هذه التجربة للعمل عن بعد متمنيا للجميع الصحة والسلامة.

 
              
 

احصل على تحديثات في الوقت الفعلي مباشرة على جهازك ، اشترك الآن.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.